pasta sfoglia ripieno mascarpone caffe nocciole
ricetta pasta sfoglia ripieno mascarpone caffe nocciole
Buongiorno a tutti, giorni fa ho dovuto preparare un dolce per ospiti improvvisi e così
mi è venuto in mente di preparare pasta sfoglia ripieno mascarpone caffe nocciole.
Questa ricetta è super golosa e senza le uova.
Ho preparato la crema mascarpone e poi ho acquistato la pasta sfoglia.
E’ piaciuta moltissimo, ve la consiglio se non volete stare troppo
in cucina e nello stesso tempo servire qualcosa di buono 😉
Ottima da servire anche nei giorni di festa insieme ad altri dolci.
Ingredienti:
pasta sfoglia q.b. (potete prepararla in casa oppure acquistarla già pronta.
Preparate la crema mascarpone (trovate qui la mia ricetta)
se preparate 500 gr. di mascarpone
vanno bene 100 gr. di zucchero a velo,
4 cucchiaini di caffè preparati con la caffettiera classica,
se volete la crema più morbida potete aggiungere 1 cucchiaio di latte.
granella di nocciole q.b.
qui trovate un’altra versione di farcitura con il mascarpone e cioccolato fondente.
Preparazione:
In un contenitore montate con le fruste elettriche lo zucchero a velo insieme al mascarpone, poi aggiungete il caffè che dev’essere freddo.
Mescolate bene il tutto e aggiungete abbondante granella di nocciole.
Mescolate ancora e mettete in frigorifero per 30 minuti, poi farcite la pasta sfoglia.
Se avete del tempo rimettete ancora in frigorifero e prendete il dolce al momento di servire tagliandolo a fettine e servendo i vostri ospiti 😀
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
e vabè è finita!!!!!mamma mia è chè cosè….troppo buona
grazie cristina, buona giornata!! 😀
Complimenti è davvero goloso questo dolce e poi nonostante io non beva caffè, lo adoro però nei dolci ^_^ Buona Pasqua, cara!
si nei dolci il caffè è molto goloso 😉 baci cara, tanti auguri anche a te!