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barchette patate ripiene

barchette patate ripiene

ricetta barchette patate ripiene

Ieri sera avevo voglia di qualcosa di diverso e avevo delle patate da smaltire, del burro e

del formaggio in frigorifero, così ho pensato di preparare questa fantastica ricetta,

barchette patate ripiene, vi assicuro davvero gustosa e di facilissima preparazione 😉

Una ricetta molto carina, che potete variare come volete il ripieno, con verdure varie,

formaggi golosi e morbidi di vario tipo e potete mettere anche aromi che preferite, come origano, timo e varie.

Ottima anche come idea riciclo 😉

qui trovi tutte le ricette con le patate.

barchette patate ripiene

 

Ingredienti:

4-5 patate medie,

120 gr. di mozzarella (scegliete una mozzarella non troppo piena di latte e più asciutta)

in alternativa un formaggio morbido tipo asiago, provolone, pancetta, scamorza, olive, etc.

120 gr. di prosciutto cotto,

50 gr. di parmigiano grattugiato,

sale q.b.

2 noci di burro,

noce moscata q.b. (se vi piace)

pepe e aglio q.b., (se vi piace)

Preparazione:

cuocete le patate con la buccia in acqua con un pò di sale.

Fatele cuocere bene ma non troppo altrimenti si spaccheranno.

Da parte tagliate a pezzettini il prosciutto e il formaggio o mozzarella.

Quando le patate sono cotte, fatele raffreddare, poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

Scavatele un pò con l’aiuto di un cucchiaino, inserite la polpa in una ciotola,

unite  anche il prosciutto e il formaggio tagliato precedentemente.

Versate anche il burro fuso, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.

Mescolate il tutto e poi riempite le barchette di patate.

Ungete uno stampo da forno con un pò d’olio, mettete le barchette di patate e condite il tutto con

formaggio grattugiato e fiocchetti di burro.

Infornate a 180° per 15 minuti oppure regolatevi con il forno che avete in casa.

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6 Risposte a “barchette patate ripiene”

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