taralli dolci glassati

taralli dolci glassati

ricetta taralli dolci glassati

Buongiorno a tutti, ecco una bellissima ricetta, i taralli dolci glassati.

Potete offrirli in qualsiasi momento della giornata, potete prepararli subito, sono davvero facilissimi da realizzare.

Li ho preparati con la planetaria ma se non l’avete va bene anche un piano da lavoro.

Ottimi da offrire nel periodo di Carnevale e vanno bene anche per il periodo pasquale.

taralli dolci glassati

 

Ingredienti:

600 gr. di farina “00”,

300 gr. di zucchero semolato,

400 gr. di zucchero a velo,

6 uova,

1 pizzico di sale,

8 cucchiai di liquore all’anice o vermouth.

Preparazione:

Mettete nel secchiello della planetaria la farina, l’anice, lo zucchero semolato, le uova e il sale.

Fate girare la macchina, il composto dev’essere bello elastico e omogeneo, se necessario aggiungete un pò d’acqua tiepida.

Lasciate riposare un pò, poi prendete la pasta e stendete dei bastoncini lunghi dello spessore di un dito e la lunghezza di 6-7 cm.

Chiudete ogni bastoncino a ciambella, spostate su una placca da forno coperta con carta oleata e infornate a 180° per 20 minuti o comunque fino a che non saranno belli cotti e dorati.

Nel frattempo preparate la glassa:

in una ciotola versate lo zucchero a velo con poca acqua, mescolate bene.

Quando i taralli sono pronti, fateli raffreddare un pò e poi versate bene sulla superficie di ogni biscotto

lo zucchero a velo sciolto che avete preparato.

Infine fate asciugare completamente prima di servirli.

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