riso fagioli neri

riso fagioli neri

ricetta riso fagioli neri 

Buongiorno a tutti, ieri a pranzo ho preparato questo gustoso piatto, riso fagioli neri.

Questi fagioli sono all’esterno neri e internamente bianchi, sono antiossidanti e con molte fibre.

Potete mangiarli da soli a zuppa oppure unirli con riso e in alternativa con la pasta.

Potete prepararli  in modo classico o con il tocco di piccante.

Sono una vera squisitezza, ecco la mia ricetta.

riso fagioli neri

Ingredienti:

400-500 gr. di riso,

500 gr. di fagioli neri secchi,

200 gr. di salsiccia,

1 cipolla rossa,

peperoncino q.b. ( se vi piace)

300 gr. di pomodorini per la salsa,

olio extravergine d’oliva q.b.

sale q.b.

Preparazione:

Mettete a bagno in acqua fresca la sera prima i fagioli.

Il giorno dopo mettete i fagioli in una pentola con dell’acqua pulita e fresca.

Fate cuocere i fagioli, girate di tanto in tanto, aggiungete un pò di sale.

La cottura è di circa 2 ore.

Da parte in una padella versate l’olio, affettate la cipolla, fate soffriggere un pò e

aggiungete  i pomodorini, versate  un pò d’acqua di cottura dei fagioli.

Fate cuocere, poi aggiungete la salsiccia a pezzettini e il peperoncino.

Fate cuocere fino a quando non avrete un aspetto un pò cremoso.

Potete mangiare i fagioli a zuppa accompagnato con pane o crostini oppure lessare il riso da parte e poi unirlo al condimento di fagioli.

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4 commenti su “riso fagioli neri

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