riso fagioli neri
ricetta riso fagioli neri
Buongiorno a tutti, ieri a pranzo ho preparato questo gustoso piatto, riso fagioli neri.
Questi fagioli sono all’esterno neri e internamente bianchi, sono antiossidanti e con molte fibre.
Potete mangiarli da soli a zuppa oppure unirli con riso e in alternativa con la pasta.
Potete prepararli in modo classico o con il tocco di piccante.
Sono una vera squisitezza, ecco la mia ricetta.
400-500 gr. di riso,
500 gr. di fagioli neri secchi,
200 gr. di salsiccia,
1 cipolla rossa,
peperoncino q.b. ( se vi piace)
300 gr. di pomodorini per la salsa,
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Mettete a bagno in acqua fresca la sera prima i fagioli.
Il giorno dopo mettete i fagioli in una pentola con dell’acqua pulita e fresca.
Fate cuocere i fagioli, girate di tanto in tanto, aggiungete un pò di sale.
La cottura è di circa 2 ore.
Da parte in una padella versate l’olio, affettate la cipolla, fate soffriggere un pò e
aggiungete i pomodorini, versate un pò d’acqua di cottura dei fagioli.
Fate cuocere, poi aggiungete la salsiccia a pezzettini e il peperoncino.
Fate cuocere fino a quando non avrete un aspetto un pò cremoso.
Potete mangiare i fagioli a zuppa accompagnato con pane o crostini oppure lessare il riso da parte e poi unirlo al condimento di fagioli.
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IL VIDEO DELLA RICETTA:
wow questa mi piace troppo!!lo farò
vedrai che buono, baci buon pomeriggio 🙂
Un appetitoso piatto unico!
grazie!! buona giornata!