provolone impanato fritto

provolone impanato fritto

ricetta provolone impanato fritto

Ieri sera avevo voglia di preparare per la cena qualcosa di sfizioso e non troppo

elaborato, avevo in dispensa residui di un buon provolone da smaltire.

Così ho preparato questa gustosissima ricetta, ottima accompagnata con verdure fresche o crude.

Potete servire il provolone impanato fritto come secondo piatto per un pranzo oppure per una cena.

Le fettine potete tagliarle come volete, rettangolari, lunghe o rotonde.

 

provolone impanato fritto

Ingredienti:

4 fette di provolone dolce,

1 uovo,

olio d’oliva q.b.

sale e pepe q.b.

farina “00” q.b.,

pangrattato q.b.,

paprika dolce q.b.  ( in alternativa potete usare il rosmarino, il timo oppure la salvia)

Preparazione:

eliminate la buccia al provolone e tagliatelo a fettine, poi passate

nella farina, poi nelle uova sbattute con un pò di sale,

poi nel pangrattato mescolato a qualche pizzico di paprika dolce.

Mettete una padella con olio sulla fiamma del fornello, fate scaldare bene e poi

friggete bene su tutte e due i lati.

Fate sgocciolare un pò l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina e servite!!

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest ,  google+1 e sul canale youtube 

Precedente tartufi tiramisu Successivo taralli dolci glassati

8 thoughts on “provolone impanato fritto

  1. Ecco e qui potrei mangiarne a tonnellate di fettine di provolone impanato e fritto 🙂 Golosa e sfiziosa idea, bravissima! Mi piace molto poi la paprika assieme al pangrattato, uso anche io fare così!

Lascia un commento