provolone impanato fritto

provolone impanato fritto

ricetta provolone impanato fritto

Ieri sera avevo voglia di preparare per la cena qualcosa di sfizioso e non troppo

elaborato, avevo in dispensa residui di un buon provolone da smaltire.

Così ho preparato questa gustosissima ricetta, ottima accompagnata con verdure fresche o crude.

Potete servire il provolone impanato fritto come secondo piatto per un pranzo oppure per una cena.

Le fettine potete tagliarle come volete, rettangolari, lunghe o rotonde.

 

provolone impanato fritto

Ingredienti:

4 fette di provolone dolce,

1 uovo,

olio d’oliva q.b.

sale e pepe q.b.

farina “00” q.b.,

pangrattato q.b.,

paprika dolce q.b.  ( in alternativa potete usare il rosmarino, il timo oppure la salvia)

Preparazione:

eliminate la buccia al provolone e tagliatelo a fettine, poi passate

nella farina, poi nelle uova sbattute con un pò di sale,

poi nel pangrattato mescolato a qualche pizzico di paprika dolce.

Mettete una padella con olio sulla fiamma del fornello, fate scaldare bene e poi

friggete bene su tutte e due i lati.

Fate sgocciolare un pò l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina e servite!!

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest ,  google+1 e sul canale youtube 

Precedente tartufi tiramisu Successivo taralli dolci glassati

8 commenti su “provolone impanato fritto

  1. Ecco e qui potrei mangiarne a tonnellate di fettine di provolone impanato e fritto 🙂 Golosa e sfiziosa idea, bravissima! Mi piace molto poi la paprika assieme al pangrattato, uso anche io fare così!

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.