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bigne salati formaggi

bigne salati formaggi

ricette bigne salati formaggi

Buongiorno a tutti, oggi vi presento un antipasto gustoso, ottimo da servire prima

di un pranzo oppure una cena.

Questi deliziosi bigne salati formaggi sono sfiziosissimi da preparare e sono sempre graditi, finiscono in breve tempo quindi consiglio come sempre di prepararne qualcuno in più in modo da non deludere gli ospiti. 😉

In alternativa come ripieno potete usare anche mousse di vario tipo, prosciutti vari o pesce.

bigne salati formaggi

 

Ingredienti per la pasta choux:

460 gr. di farina,

8 uova,

100 gr. di burro,

760 gr. d’acqua,

4 cucchiai di parmigiano,

sale q.b.

Ingredienti per la farcitura:

400 gr. di gorgonzola,

400 gr. di mascarpone,

4 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Preparazione dei bignè:

in una pentola fate bollire l’acqua con il burro e il sale.

Togliete dal fuoco e versate la farina setacciata, mescolate subito e mettete di nuovo sul fornello.

Girate senza far formare grumi fino a quando non vedete che si forma una palla.

Poi spegnete e fate diventare tiepido.

Aggiungete le uova, ( fate assorbire un uovo alla volta), versate il parmigiano grattugiato.

Quando vedrete l’impasto bello lucido e sodo inseritelo in una sac a poche, formate i bignè.

Cuoceteli in forno su carta da cucina a 170° per 20 minuti.

Dopo trascorsi i 20 minuti di cottura, fate raffreddare i bignè aprendo solo lo sportello del forno per 5 minuti, in questo modo toglierete l’umidità.

Nel frattempo preparate la farcitura:

mescolate in una ciotola gorgonzola, mascarpone e parmigiano grattugiato, mescolate bene

e poi farcite i bignè con l’aiuto di un cucchiaino o in alternativa potete tagliare a metà i bignè, farcirli e poi chiuderli.

Infine servite su un vassoio o piatti da portata.

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4 Risposte a “bigne salati formaggi”

  1. I bignè sono fantastici in quanto si può farcirli col salato e col dolce ed è sempre un gran successo! Come questi tuoi, ottimi e golosi uno tira l’altro, complimenti!

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