torta mandarino

torta mandarino

ricetta torta mandarino

Buongiorno a tutti, oggi vi scrivo la ricetta di un dolce davvero golosissimo e profumatissimo,

la torta mandarino.

Questa torta l’ho servita nel periodo natalizio per variare con gli altri dolci, ma voi potete servirla per tutto l’inverno, almeno fino a quando non ci sono i mandarini.

Questo dolce è molto semplice nella preparazione ma il gusto è magnifico, pensate che l’ho preparata per circa 12 persone ed è stata molto gradita e divorata in breve tempo.

Un dolce che consiglio a chi ama gli agrumi.

torta mandarino

Ingredienti x 12 persone:

400 gr. di farina “00”,

300 gr. di zucchero semolato,

200 ml. d’olio di semi,

4 uova,

2 bustine di lievito,

scorza grattugiata di 4 mandarini,

500 ml. di succo di mandarini.

Decorazione:

zucchero a velo q.b.

Preparazione:

grattugiate la scorza dei mandarini e mettete da parte.

Spremete il succo e mettete da parte.

In un contenitore montate lo zucchero con i tuorli delle uova.

Poi setacciate all’interno delle uova la farina  e il lievito, alternando con

il succo di mandarini e l’olio, mescolate bene il tutto.

Foderate uno stampo da forno con carta da cucina, versate il composto e cuocete a forno

preriscaldato a 180° per 40 minuti oppure regolatevi con il forno che avete in casa.

Quando la torta è pronta fatela raffreddare un pò e poi spolverizzate con zucchero a velo.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest ,  google+1 e sul canale youtube 

Precedente polenta salsiccia pomodoro Successivo straccetti pollo impanati parmigiano

4 thoughts on “torta mandarino

Lascia un commento