liquore caramelle ripiene
ricetta liquore caramelle ripiene
Buongiorno a tutti, eccomi con la ricetta del liquore caramelle ripiene,
è un ottimo liquore preparato con caramelle dure all’esterno e morbide e farcite all’interno.
Qui trovate la ricetta della crema preparata con queste caramelle.
In commercio ce ne sono di svariato tipo, di marche famose e non conosciute,
comunque tutte golose e buone per preparare un bel liquore.
Questa ricetta è stata preparata con caramelle simili a quella della marca famosa ma non uguali.
Hanno anch’esse la carta rossa ed è stato oscurato il nome.
Le ho acquistate in un negozio dove vendono solo prodotti dolciari, caramelle e cioccolata.
E’ un negozio golosissimo che mi rifornisco di solito quando devo fare regali particolari o per le festività.
Vi garantisco che tra tantissime caramelle e dolciumi si ha l’imbarazzo della scelta! 😀
Ottimo liquore, facilissimo da preparare e buono da regalare ai vostri amici e parenti nei giorni di festa o per occasioni speciali.
Ingredienti x 2 litri di liquore:
800 gr. di caramelle dure all’esterno e con crema farcita interna,
200 ml. alcool per dolci,
400 gr. di panna dolce,
700 gr. di latte.
Preparazione:
mettete sul fornello in una pentola il latte e la panna, scaldate.
Nel frattempo eliminate la carta a tutte le caramelle, poi unite
al latte e la panna.
Fate sciogliere le caramelle pian piano.
Poi chiudere la fiamma del gas e fate raffreddare completamente.
Quando è tutto freddo aggiungete l’alcool, mescolate bene e poi filtrate attraverso un colino.
Imbottigliate e mettete in frigorifero per 7 giorni prima di consumarlo.
Consumate il liquore entro 60 giorni.
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Sììììì le conosco queste golose caramelle!!!!!
mi fa piacere, sono davvero buone, baci cara buona giornata!!
Wow che ricetta golosa, caspita quanto mi piace! Mamma mia chi non ama le caramelle? E tu ne hai fatto un liquore…un mito bravissima ^_^
grazie Luna, baci a presto!