dolcetti cioccolato
ricetta dolcetti cioccolato
Buongiorno a tutti, pochi giorni fa ho preparato in pochi minuti questi dolcetti cioccolato.
Sono ottimi da offrire in questi giorni di festa, è un modo furbo per riciclare rimanenze di torte e panettoni vari e nello stesso tempo offrire qualcosa di sfizioso 😉
ottimi anche per riempire la calza della befana 😉
Li ho lavorati con la planetaria, si possono preparare anche nel modo classico, su un piano da lavoro.
800 gr. di rimanenze di torte o panettoni, (devono essere senza creme e farciture varie)
vanno bene anche brioches o merendine varie,
400 gr. di cioccolato fondente,
400 ml. di panna dolce,
1 bicchierino di liquore di vostro gusto, ( qui trovate tante idee liquori)
Preparazione:
nel secchiello della planetaria montate la panna, aggiungete il panettone sbriciolato e poi con la frusta “k” fate girare fino a quando il composto non diventa compatto e appiccicoso.
Dopo formate i dolcetti con le mani, date una forma ovale, rotonda o come preferite.
Fate poi riposare in frigorifero.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Poi con l’aiuto di una forchettina prendete il dolcetto e passatelo nel cioccolato fuso, infine mettete ad asciugare su carta da forno da cucina.
Fate questa operazione con tutti i dolcetti.
Poi passateli in frigorifero a solidificare.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
Buonissimi! Mi fanno venire in mente i Cake pops che faccio anche io quando avanza qualche fettina di dolcetto. Ottima ricetta del riciclo, complimenti ^_^
grazie cara luna, buon pomeriggio 🙂
io ne vado matta…bravissima
grazie!