salsa noci
ricetta salsa noci
Buongiorno a tutti, che belle le noci e tutta la frutta secca.
Oggi vi presento un piatto gustosissimo.
Avevo una quantità maggiore di noci in casa e così ho pensato subito di preparare una
bella salsa noci, ottima per condire la pasta, la trovo gustosa anche come condimento per particolari
pietanze a base di carne.
Ingredienti:
1 frullatore,
500 gr. di noci,
500 ml. di latte,
1 bicchiere d’olio d’oliva,
1 spicchio d’aglio,
60 gr. di pinoli,
80 gr. di mollica di pane,
sale q.b.
80 gr. di formaggio parmigiano.
Preparazione:
aprite i gusci dalle noci e mettete da parte i gherigli di noce.
Fate poi bollire in acqua i gherigli di noce, poi fateli raffreddare ed eliminate la pellicina.
Fate ammollare in un recipiente il latte e il pane, poi strizzatelo.
Mettete nel frullatore, i gherigli di noce spellati, l’aglio, i pinoli, il formaggio, il
pane strizzato e l’olio.
Fate girare il frullatore e poi aggiungete un pò di latte a filo.
Frullate fino a che non vedete un bel composto omogeneo, poi aggiungete un pò di sale.
Ottimo condimento per qualsiasi tipo di pasta.
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buonissima l’adoro
grazie, baci buona giornata!
Adoro la frutta secca da utilizzare per i primi piatti e questa tua crema mi fa venire l’acquolina! Brava 🙂
si anch’io amo la frutta secca, grazie! 🙂