salsa noci

salsa noci

ricetta salsa noci

Buongiorno a tutti, che belle le noci e tutta la frutta secca.

Oggi vi presento un piatto gustosissimo.

Avevo una quantità maggiore di noci in casa e così ho pensato subito di preparare una

bella salsa noci, ottima per condire la pasta, la trovo gustosa anche come condimento per particolari

pietanze a base di carne.

salsa noci

 

 

Ingredienti:

1 frullatore,

500 gr. di noci,

500 ml. di latte,

1 bicchiere d’olio d’oliva,

1 spicchio d’aglio,

60 gr. di pinoli,

80 gr. di mollica di pane,

sale q.b.

80 gr. di formaggio parmigiano.

Preparazione:

aprite i gusci dalle noci e mettete da parte i gherigli di noce.

Fate poi bollire in acqua i gherigli di noce, poi  fateli raffreddare ed eliminate la pellicina.

Fate ammollare in un recipiente il latte e il pane, poi strizzatelo.

Mettete nel frullatore, i gherigli di noce spellati, l’aglio, i pinoli, il formaggio, il

pane strizzato e l’olio.

Fate girare il frullatore e poi aggiungete un pò di latte a filo.

Frullate fino a che non vedete un bel composto omogeneo, poi aggiungete un pò di sale.

Ottimo condimento per qualsiasi tipo di pasta.

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