ricciarelli

ricciarelli

ricetta ricciarelli

Buongiorno a tutti, era già da un bel pò che volevo prepararli, e così mi sono messa subito all’opera.

I ricciarelli sono ottimi da offrire ai vostri ospiti oppure regalarli uniti a pacchetti regalo, mi sembra davvero una bella idea 🙂

Facilissimi da realizzare, li ho preparati ieri sera, che profumino in casa…  😉

ottimo per le feste natalizie e non solo.

 

ricciarelli

Ingredienti per circa 40 ricciarelli:

500 gr. di farina di mandorle,
800 gr. di zucchero a velo
4 albumi d’uovo,
2 fogli A4 di ostia,
scorza rancia candita q.b. a pezzettini

Preparazione:
in un contenitore ampio montate a neve ferma gli albumi, poi unite lo
zucchero e la farina.
Mescolate dal basso verso l’alto, aggiungete la scorza d’arancia candita e mescolate
ancora.
Date una forma cilindrica al composto e mettete in frigorifero a riposare per 4-5 ore.
Nel frattempo prendete l’ostia e ritagliate 40  formine ovali, passatele poi nello zucchero a velo.
Quando l’impasto in frigorifero è pronto ricavate 40 palline e modellatele sulle ostie che avete preparato in precedenza.
Finito questo lavoro cospargete la superficie di zucchero a velo.
Infornate a 170° per circa 15 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.
Quando i ricciarelli sono pronti, metterli fuori dal forno e fate raffreddare completamente prima di servirli.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest ,  google+1 e sul canale youtube 

Precedente tronchetto salato natalizio Successivo pasta al pesto di rucola nocciole

6 commenti su “ricciarelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.