ricciarelli
ricetta ricciarelli
Buongiorno a tutti, era già da un bel pò che volevo prepararli, e così mi sono messa subito all’opera.
I ricciarelli sono ottimi da offrire ai vostri ospiti oppure regalarli uniti a pacchetti regalo, mi sembra davvero una bella idea 🙂
Facilissimi da realizzare, li ho preparati ieri sera, che profumino in casa… 😉
ottimo per le feste natalizie e non solo.
Ingredienti per circa 40 ricciarelli:
500 gr. di farina di mandorle,
800 gr. di zucchero a velo
4 albumi d’uovo,
2 fogli A4 di ostia,
scorza rancia candita q.b. a pezzettini
Preparazione:
in un contenitore ampio montate a neve ferma gli albumi, poi unite lo
zucchero e la farina.
Mescolate dal basso verso l’alto, aggiungete la scorza d’arancia candita e mescolate
ancora.
Date una forma cilindrica al composto e mettete in frigorifero a riposare per 4-5 ore.
Nel frattempo prendete l’ostia e ritagliate 40 formine ovali, passatele poi nello zucchero a velo.
Quando l’impasto in frigorifero è pronto ricavate 40 palline e modellatele sulle ostie che avete preparato in precedenza.
Finito questo lavoro cospargete la superficie di zucchero a velo.
Infornate a 170° per circa 15 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.
Quando i ricciarelli sono pronti, metterli fuori dal forno e fate raffreddare completamente prima di servirli.
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Che meraviglia! Sei stata bravissima! Un abbraccio!
grazie!! felice weekend! 🙂
Mamma mia ma sono perfetti e di certo di gran lunga migliori di quelli comprati, l’home made non si batte! Wow complimenti davvero!
grazie cara, felice weekend!! 😀
che buoni i ricciarelli, se avrò un pò di tempo li voglio fare.
baci nanussa
grazie cara Franca, un abbraccio, buona giornata! 🙂