panettone farcito zabaione champagne
ricetta panettone farcito zabaione champagne
Eccomi con una bella idea per servire il panettone in modo diverso.
Che dite di preparare una bella crema allo champagne?
Vi scrivo subito la ricetta, le quantità degli ingredienti sono ridotte, regolatevi bene secondo quante persone dovete servire, come sempre consiglio di preparare sempre in più in modo da servire sicuro tutti gli ospiti.
Ingredienti:
mezzo panettone o pandoro di vostro gusto ( semplice, senza farciture)
200 ml. di champagne,
3 tuorli d’uovo,
mezza bustina di vanillina,
5 gr. di gelatina,
100 gr. di zucchero semolato.
Preparazione:
ammollate in una ciotola la gelatina.
Da parte sbattete i tuorli delle uova insieme allo zucchero, quando avrete una bella crema aggiungete lo champagne e la vanillina.
Spostate tutto sulla fiamma del fornello, continuate a sbattere con una frusta da cucina e non fate bollire.
Poi togliete dal fuoco e unite la gelatina, mescolate bene il tutto.
Fate raffreddare bene la crema e mescolate di tanto in tanto, fate in modo che non si formi la pellicina in superficie.
Servite le fettine di panettone con una generosa dose di zabaione champagne.
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Un tripudio goloso! Auguri di cuore di un sereno Natale, baci!
grazie cara, auguri anche a te!! baci, a presto!
Dai la crema allo champagne! Ma sei un mito, la mangerei a tonnellate ^_^ Gnam e bon appetit! Auguri ovviamente!
si è davvero golosa, auguri anche a te e la tua famiglia!! 🙂