zuppa orzo perlato ceci rosmarino
ricetta zuppa orzo perlato ceci rosmarino
Buongiorno, eccomi oggi con un piatto ricco di salute e gustoso!
La zuppa orzo perlato ceci rosmarino è ottima servita nelle giornate invernali, riscalda la pancia e il cuore 😉
L’orzo ha proprietà antinfiammatorie ed è molto leggero favorendo la digestione.
Ingredienti:
2 litri di brodo vegetale,
400 gr. di orzo perlato,
500 gr. di ceci secchi,
2 cipolle bianche,
sale q.b.
pepe q.b.
rosmarino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
Mettete in ammollo in acqua fredda la sera prima i ceci.
Il giorno dopo metteteli in abbondante acqua e fateli cuocere fino
a quando non li vedete belli morbidi.
In un’altra pentola versate l’olio, la cipolla tritata e il rosmarino, fate soffriggere.
Unite poi i ceci, l’orzo perlato e il brodo bollente.
Fate cuocere fino a quando non vedete l’orzo al dente.
Tenete sempre un pò di brodo da parte in caso di necessità, se tende a seccarsi
aggiungete altro brodo.
A fine cottura aggiungete il pepe e il sale.
Mescolate il tutto e servite nei piatti! 😀
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questa è davvero stupenda e troppo buona!!da fare
grazie!! 🙂
Una delle cose più buone al mondo! E poi, hai ragione, l’orzo fa benissimo e ne andrebbe aumentato il consumo. Brava!
sono d’accordo con te, grazie, felice giornata 🙂
I ceci mi piacciono tanto, sono quelli che preferisco assieme alle lenticchie 🙂 Con l’orzo perlato è un’idea sfiziosa e golosa, complimenti!
grazie cara luna 🙂