zuppa orzo perlato ceci rosmarino

zuppa orzo perlato ceci rosmarino

ricetta zuppa orzo perlato ceci rosmarino

Buongiorno, eccomi oggi con un piatto ricco di salute e gustoso!

La  zuppa orzo perlato ceci rosmarino è ottima servita nelle giornate invernali, riscalda la pancia e il cuore 😉

L’orzo ha proprietà antinfiammatorie ed è molto leggero favorendo la digestione.

zuppa orzo perlato ceci rosmarino

Ingredienti:

2 litri di brodo vegetale,

400 gr. di orzo perlato,

500 gr. di ceci secchi,

2 cipolle bianche,

sale q.b.

pepe q.b.

rosmarino q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

Mettete in ammollo in acqua fredda la sera prima i ceci.

Il giorno dopo metteteli in abbondante acqua e fateli cuocere fino

a quando non li vedete belli morbidi.

In un’altra pentola versate l’olio, la cipolla  tritata e il rosmarino, fate soffriggere.

Unite poi i ceci, l’orzo perlato e il brodo bollente.

Fate cuocere fino a quando non vedete l’orzo al dente.

Tenete sempre un pò di brodo da parte  in caso di necessità, se tende a seccarsi

aggiungete altro brodo.

A fine cottura aggiungete il pepe e il sale.

Mescolate il tutto e servite nei piatti!  😀

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