muffin zucca

muffin zucca

ricette muffin zucca

Buongiorno a tutti, halloween è vicino, è tempo di zucche e dolcetti.

Questa ricetta è ottima per la colazione, la merenda oppure per halloween.

Potete servire i muffin zucca  in modo semplice oppure con una spolverata di zucchero a velo.

Se li preparate per la festa di halloween potete incidere sulla superficie occhi e bocca con cioccolata, confettini o altro di vostro gusto.

muffin zucca

 

Ingredienti x 20 muffin:

20 stampini per muffin.

Preparazione:

540 gr. di zucca,

2 bustine di lievito per dolci,

100 gr. di zucchero semolato,

300 gr. di farina “00”,

100 ml. di latte,

1 spolverata di cannella in polvere,

1 pizzico di sale,

4 cucchiai di olio di semi.

Preparazione:

pulite e tagliate a pezzi la zucca, lavatela e poi fatela cuocere a vapore.

Quando è bella morbida, fatela raffreddare e poi mettetela nel frullatore.

Su un piano da lavoro setacciate la farina, aggiungete lo zucchero, il lievito,

la cannella e il sale.

Mescolate bene il tutto, poi unite l’olio e il latte, infine la purea di zucca.

Mescolate ancora e riempite tutti gli stampini dei muffin.

Infornate a forno preriscaldato a 180°- 190° per 15 minuti,

oppure regolatevi bene con il forno che avete in casa.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest ,  google+1 e sul canale youtube 

 

Precedente liquore latte vaniglia Successivo zucca caramellata

4 commenti su “muffin zucca

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.