ciambellone arancia

ciambellone arancia

ricetta ciambellone arancia

Eccomi oggi con una ricetta dolce e profumata, il mio ciambellone arancia, ottimo per colazione

oppure per una golosa merenda per grandi e piccini.

Queste sono le quantità degli ingredienti della ricetta base che aumenterete in base alle vostre esigenze.

Ottimo questo ciambellone farcito con la crema alle arance, trovate qui  la mia ricetta.

 

ciambellone arancia

 

Ingredienti:

220 gr. di farina di farro,

120 gr. di burro,

1 cucchiaino e mezzo di lievito,

la scorza di mezza arancia grattugiata,

un pizzico di sale,

150 ml. di succo d’arancia,

2 uova,

125 gr. di zucchero a velo.

Preparazione:

in un contenitore sbattete lo zucchero con il burro ammorbidito.

Rompete le uova e dividete il bianco da parte sbattuto a neve ferma.

I rossi incorporateli nello  zucchero e  il burro, aggiungete poi la farina e il lievito setacciati.

Unite il pizzico di sale e il succo d’arancia.

Mescolate bene il tutto e poi unite le chiare montate a neve,

incorporate con movimenti dall’alto verso il basso.

Versate il composto in uno stampo da forno a forma di ciambella e fate cuocere

a 180° per 45 minuti oppure regolatevi con il forno che avete in casa.

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4 commenti su “ciambellone arancia

  1. Quanto adoro i dolci aromatizzati agli agrumi, rendono il sapore così delicato e particolare 🙂 Poi per me il Ciambellone non si eguaglia, comunque lo si faccia è un successo! E’ stato il primo dolce che mia mamma mi ha insegnato a fare ed il mio cuore batte per i dolci che sanno di calore familiare e tradizione 🙂

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