crema caffe fredda
ricetta crema caffe fredda
Eccomi oggi con la seconda versione di una bella crema caffe fredda,
la prima versione la trovate qui.
Facile, veloce, ottima per tutti, fresca e golosa.
Ingredienti x 2 persone:
160 gr. di panna non zuccherata,
mezzo cucchiaino di liquore caffè, (trovate qui la ricetta)
15 gr. di zucchero semolato,
30 ml. di caffè, (preparato con la caffettiera tradizionale)
Preparazione:
fate stare in frigo la panna per almeno 3-4 ore.
Preparate il caffè, versatelo in un recipiente, aggiungete lo zucchero, mescolate.
Fate raffreddare e poi passate in frigorifero.
Poi prendete la panna dal frigorifero e montatela con l’aiuto di fruste, versate a filo il caffè freddo,
aggiungete il liquore.
Montate bene il tutto e poi passate in freezer per 2 ore circa.
Ogni 30 minuti ricordatevi di mescolare un pò la crema.
Quando la crema è della consistenza desiderata, versate in coppe oppure bicchieri e servite!
Consiglio:
l’aggiunta del liquore è importante per non far ghiacciare la crema.
In alternativa se non avete il liquore caffè potete usare un liquore neutro.
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Quanto mi piace, adoro le creme!!!!
grazie cara, buona domenica 🙂