semifreddo fragole

semifreddo fragole

ricetta semifreddo fragole

Buongiorno a tutti, cosa c’è di meglio di un fresco,  gustoso

e invitante semifreddo tutto fragole?  😀

Facilissimo da preparare, ottimo per offrirlo ai vostri ospiti dopo un pranzo o gustarlo in famiglia

nelle ore pomeridiane.

Gli ingredienti che vi scrivo sono di base che voi aumenterete secondo quante persone dovete servire.

semifreddo fragole

 

Ingredienti:

250 gr. di fragole,

5-6 cucchiai di succo di limone,

125 gr. di panna vegetale zuccherata,

5 gr. di colla di pesce,

75 gr. di zucchero semolato,

Decorazione:

mettete da parte qualche fragole intera, se vi piace una spolverata di zucchero a velo.

Preparazione:

Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per circa 10 minuti.

Nel frattempo prendete le fragole, eliminate il picciolo, tagliatele a spicchi

e inseritele in un pentolino, aggiungete lo zucchero, il succo di limone filtrato.

Fate cuocere sul fornello a fiamma bassa per 10 minuti.

Poi passare il tutto in un mixer, poi strizzate la colla di pesce e unitela al composto.

Mescolate in modo energico e fate raffreddare bene il tutto.

Da parte montate la panna che dev’essere bella fredda.

Quando lo sciroppo sarà completamente freddo unitelo un pò alla panna montata e date una mescolata al tutto.

Versate nei bicchieri dei vostri ospiti, poi guarnite con succo di limone, prendete le

fragole che avevate messo da parte e guarnite a piacere con fragole intere oppure a spicchi.

Infine servite!  😀

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