crema chantilly frutti di bosco

crema chantilly frutti di bosco

ricetta crema chantilly frutti di bosco

Eccomi qui con una crema chantilly frutti di bosco delicata e fresca, ottima per tante occasioni, dal dessert  

alle farciture di torte e dolcetti vari.

crema chantilly frutti di bosco

Ingredienti:

500 ml. di latte,

400 ml. di panna dolce,

600 gr. di frutti di bosco freschi, (in alternativa i surgelati)

4 tuorli,

140 gr. di zucchero semolato,

60 gr. di farina,

2 bustine di vanillina.

Ingredienti per frutti di bosco:

6 cucchiai di zucchero semolato,

2 cucchiai di liquore maraschino oppure altro di vostro gusto.

Preparazione:

In un pentolino inserite il latte e la vanillina e mettete a scaldare sul fornello.

Da parte lavorate i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema.

Poi aggiungete la farina setacciata incorporandola lentamente.

Aggiungete poi il latte a filo e poi di nuovo sul fornello, mescolate bene fino a che la crema non

diventa bella densa.

Fate poi raffreddare completamente.

Unite la panna precedentemente montata, incorporate bene alla crema e poi inserite in frigorifero a riposare.

Nel frattempo prendete i frutti di bosco e inseriteli in una padella insieme al liquore e lo zucchero.

Fate caramellare per 5 minuti.

Poi inserite i frutti di bosco in un colino a fate colare bene il liquido in eccesso.

Infine frullate i frutti di bosco e poi uniteli alla crema ormai fredda.

Servite in simpatiche coppe come dessert oppure ottima per farcire torte e dolci vari.

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