rotolo fragole crema mascarpone

rotolo fragole crema mascarpone

ricetta rotolo fragole crema mascarpone

Buongiorno a tutti, eccomi oggi con un bel dolce, rotolo fragole crema mascarpone,

golosissimo, ottimo da offrire ai vostri ospiti e da gustare in famiglia per tutta l’estate.

rotolo fragole crema mascarpone

 

Ingredienti pasta biscotto x stampo da forno di 70 x 50 cm.:

160 gr. di farina “00”,

320 gr. di zucchero semolato,

8 uova,

50 gr. d’acqua tiepida,

160 gr. di fecola di patate,

4-5 gocce d’aroma di vaniglia.

Preparazione pasta biscotto:

montare in un contenitore le uova con lo zucchero e l’acqua.

Da parte setacciate la farina e la fecola e poi incorporatela alle uova e lo zucchero.

Poi versate il tutto nello stampo da forno foderato con carta forno.

Fate cuocere per 15 minuti.

Quando la pasta è cotta arrotolatela subito e fatela raffreddare.

Aspettate che si raffredda completamente prima di farcire.

Per la crema mascarpone:

trovate qui  la mia ricetta.

Altri ingredienti:

panna montata dolce q.b.

600 gr. di  fragole,

2 cucchiai di zucchero semolato,

succo di limone q.b.

zucchero a velo q.b.

Preparazione:

lavate le fragole, eliminate il picciolo verde, poi tagliatele a spicchi piccoli.

Inserite in un contenitore insieme allo zucchero e il succo di limone.

Fate stare circa 7-8 minuti a riposo.

Prendete il rotolo e srotolatelo, stendete sopra con l’aiuto di una spatola uno strato di crema mascarpone,

poi un altro strato di fragole messe nello zucchero e limone precedentemente.

Aggiungete anche un pò di succo, poi fate un altro strato di panna montata.

Arrotolate bene la pasta ed inserite in frigorifero per circa 1-2 ore.

Prima di servire prendete il rotolo dal frigorifero, spolverizzatelo con zucchero a velo,

adornate la superficie con fette di fragole, tagliate il rotolo a fettine e servite! 😀

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8 thoughts on “rotolo fragole crema mascarpone

  1. Il rotolo è un dolce che ancora non mi sono decisa a fare…ce la posso fare però dopo aver visto il tuo 😀 Mi ingolosisce molto la farcia 🙂 Brava amica!

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