gelato tiramisu

gelato tiramisu

ricetta gelato tiramisu

Eccomi oggi con un gelato  graditissimo qui da me, spero piacerà

a tutti voi e come sempre se lo provate fatemi poi sapere 😉

Ottimo da gustare nelle giornate calde, per rinfrescarsi un pò, un gelato tiramisu  è davvero l’ideale.

In questa ricetta non ci sono le uova e il mascarpone ma vedrete che il gusto è buonissimo  😀

Potete servirlo in coppette oppure prendere uno stampo e  tagliarlo a fette.

gelato tiramisu

Ingredienti:

500 gr. mascarpone,

140 gr. di zucchero semolato,

8 tazzine di caffè,

400 gr. di panna da montare,

cacao in polvere q.b.

Preparazione:

In una casseruola lavorate il mascarpone con lo zucchero, poi aggiungete la panna montata.

Inserite in gelatiera per 20-25 minuti.

Nel frattempo preparate il caffè, poi inseritelo in una ciotola e bagnate all’interno i savoiardi, fateli inzuppare per bene, incorporateli nel gelato mescolando per bene il tutto.

Inserite in freezer per almeno 60 minuti.

Trascorso il tempo di riposo del gelato, prendetelo dal freezer, spolverizzate con  il cacao.

Servite!  😀

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