liquore gianduia

liquore gianduia

ricetta liquore gianduia

Buongiorno a tutti, è da molto che non preparavo un bel liquore e la settimana scorsa

ho preparato questo super goloso liquore gianduia, facilissimo.

Questa ricetta l’ho realizzata con il cioccolato gianduia.

Per questa ricetta vi consiglio di acquistare una buona marca di cioccolato.

Vi scrivo le quantità degli ingredienti base che voi aumenterete secondo le vostre esigenze.

liquore gianduia

Ingredienti:

500 ml. di latte intero,

100 ml. di alcool puro per dolci,

75 gr. di zucchero semolato,

100 gr. di cioccolato gianduia,

25 gr. di cacao amaro.

Preparazione:

In una pentola mescolate il cacao con lo zucchero, aggiungete il latte freddo.

Mettete sul fuoco, fate intiepidire, poi aggiungete il cioccolato.

Mescolate bene con l’aiuto di una frusta e fate sciogliere bene.

Portate a bollore e poi fare cuocere per altri 5 minuti, mescolate sempre e state attenti a non far bruciare il tutto.

Dopo fate raffreddare completamente, poi aggiungete l’alcool, mescolate ancora e versate in bottiglie o contenitori di vetro.

Infine inserite in frigorifero.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

Precedente ciambella variegata cacao Successivo gamberi fritti

2 commenti su “liquore gianduia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.