liquore gianduia
ricetta liquore gianduia
Buongiorno a tutti, è da molto che non preparavo un bel liquore e la settimana scorsa
ho preparato questo super goloso liquore gianduia, facilissimo.
Questa ricetta l’ho realizzata con il cioccolato gianduia.
Per questa ricetta vi consiglio di acquistare una buona marca di cioccolato.
Vi scrivo le quantità degli ingredienti base che voi aumenterete secondo le vostre esigenze.
Ingredienti:
500 ml. di latte intero,
100 ml. di alcool puro per dolci,
75 gr. di zucchero semolato,
100 gr. di cioccolato gianduia,
25 gr. di cacao amaro.
Preparazione:
In una pentola mescolate il cacao con lo zucchero, aggiungete il latte freddo.
Mettete sul fuoco, fate intiepidire, poi aggiungete il cioccolato.
Mescolate bene con l’aiuto di una frusta e fate sciogliere bene.
Portate a bollore e poi fare cuocere per altri 5 minuti, mescolate sempre e state attenti a non far bruciare il tutto.
Dopo fate raffreddare completamente, poi aggiungete l’alcool, mescolate ancora e versate in bottiglie o contenitori di vetro.
Infine inserite in frigorifero.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
TRooooooooooooooopppo ghiotto questo liquore!!!
grazie speedy, ottima giornata 😀