ciambella variegata cacao

ciambella variegata cacao

ricetta ciambella variegata cacao

Buongiorno, eccomi con un bel dolcino da colazione ūüėČ una ciambella variegata cacao.

Facilissima ricetta e golosa.

Esistono tantissime versioni e sono tutte molto buone.

Oggi vi propongo questa bella versione al cacao lavorata con la planetaria, in alternativa potete lavorare

su un piano da lavoro.

ciambella variegata cacao

Ingredienti:

 

500 gr. di farina “00”,

12 gr. di lievito per dolci,

semi di 2 bacche di vaniglia,

450 gr. di zucchero a velo,

440 gr. di uova  (pesate senza il guscio e corrispondono a 6-7 uova, dipende dalla loro grandezza)

450 gr. di burro morbido.

Per la parte al cacao:

10 gr. di latte,

30 gr. di cacao amaro.

Decorazione: zucchero a velo q.b.

Preparazione:

nella planetaria versate lo zucchero a velo, il burro morbido e la vaniglia.

Fate girare la macchina, poi aggiungete le uova precedentemente un pò sbattute,

la farina e il lievito.

Mescolate il tutto, poi prendete da questo composto circa 300 gr. e mettetelo da parte in una ciotola, aggiungete il cacao e il latte, mescolate bene.

Imburrate e infarinate lo stampo a ciambella poi versate uno strato di parte bianca e poi alternando inserite

la parte scura e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.

Infornate a forno preriscaldato a 160-170¬į, ¬†regolatevi bene con il forno che avete in casa.

Quando la ciambella è cotta, fatela raffreddare un pò,  poi spolverizzate con zucchero a velo.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! ¬†Grazie!

seguimi anche su  pinterest ,  google+1 e sul canale youtube 

Precedente pasta asparagi veloce Successivo liquore gianduia

2 thoughts on “ciambella variegata cacao

Lascia un commento