colomba pasquale vegana
ricetta colomba pasquale vegana
Buongiorno a tutti, eccomi oggi con un bel dolce pasquale in versione vegan.
Ecco la ricetta della colomba pasquale vegana, una versione molto più leggera rispetto a quella classica, è meno dolce e anche meno calorica.
Ottima a chi non vuole rinunciare a questo dolce tradizionale e si vuol mantenere più leggero.
Facilissima da preparare e non troppo elaborata.
Qui trovate la colomba pasquale veloce.
1 stampo grande per colomba pasquale,
800 gr. di farina manitoba,
50 gr. di lievito di birra,
200 ml. di latte di soia,
100 gr. d’acqua,
2 fialette d’aroma di mandorla,
1 pizzico di sale,
2 limoni,
2 arance,
200 gr. di zucchero di canna biologico,
200 gr. di margarina vegetale,
Decorazione:
granella di zucchero e mandorle a piacere.
Preparazione:
in un contenitore inserite il latte, la margarina ammorbidita e lo zucchero.
Sbattete con le fruste fino a che non avete una bella crema gonfia e spumosa, poi aggiungete l’aroma di mandorle, bucce d’arancia e limone precedentemente grattugiate e il lievito di birra precedentemente sciolto in un pò d’acqua tiepida.
Mescolate bene il tutto e poi versate la farina un pò alla volta, fate attenzione a non fare formare grumi.
Versate l’impasto nello stampo per colomba.
Coprite con una pellicola da cucina e mettete a lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione decorate sulla superficie con granella di zucchero e mandorle.
Infornate a 160° per 45 minuti.
Quando la colomba è pronta, fatela raffreddare completamente prima di servirla.
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Mamma che bella! E’ meravigliosa complimenti di cuore e Tanti Auguri 🙂
grazie!!! un abbraccio, felici feste anche a te 🙂