ratatouille verdure forno

ratatouille verdure forno

ricetta ratatouille verdure forno

Buongiorno, oggi vi presento un piatto tipico della cucina francese,  ratatouille verdure forno,

un misto di verdura colorata.

Si può cucinare in salsa oppure in versione più leggera condita con olio, di solito si prepara

chiudendo a cerchio tutta la verdura in una padella ampia, quindi può andare bene come un primo piatto.

Questa ricetta che ho realizzato è una versione mini, ottimo come un buon contorno per carne e vari secondi piatti.

Al posto dei peperoni potete sostituire con i pomodori o altra verdura di stagione di vostro gusto.

ratatouille verdure forno

Ingredienti:

melanzane,

cipolla,

peperoni,

zucchine.

Per il condimento:

trito di erbe aromatiche,

sale q.b.

pepe q.b.

3-4 cucchiai d’olio extravergine,

1 cucchiaio di succo di limone,

poca acqua.

Preparazione:

tagliate a fettine tutte le verdure, cercate di tagliarle simili della stessa grandezza e non troppo spesse.

Inseritele poi in uno stampo da forno, alternandole e sistemate a spirale.

Da parte prendete un contenitore  e inserite il succo di limone precedentemente filtrato, l’olio, l’acqua,

sale e pepe e le erbe aromatiche.

Mescolate bene questo composto e poi condite la verdura, fate in modo che cola su tutti i lati.

Potete usare anche un pennello da cucina per stendere meglio il condimento, insistendo sulla superficie delle verdure.

Infornate a 150° per 45-50 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.

Coprite lo stampo da forno con carta forno per 15 minuti, poi eliminatelo e continuate la cottura.

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