crema frangipane

crema frangipane

ricetta crema frangipane

Oggi vi presento una bella  crema  pasticcera a base di mandorle e uova.

Ottima per farcire tutti i vostri dolci preferiti, crostate, torte e varie, in alternativa potete servirla  come dessert con frutta varia e di stagione.

 

crema frangipane

 

Ingredienti:

400 gr. farina di mandorle,

300 gr. di zucchero,

300 gr. di burro morbido,

4 uova a temperatura ambiente,

2 bacche di vaniglia.

Preparazione:

in un contenitore dovete lavorare con le fruste elettriche il burro e lo zucchero.

Lavorate bene il tutto fino a che non vedete il composto bello liscio, poi aggiungete uno alla volta le uova,

poi i semi di bacche di vaniglia e la farina.

Poi trasferite il tutto in una pentola d’alluminio, accendete la fiamma del fornello e continuamente girate bene

il tutto con un cucchiaio di legno, portate a bollore la crema.

Fate raffreddare bene, poi potete farcire i vostri dolci preferiti oppure gustarla come un semplice dessert.

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2 Risposte a “crema frangipane”

    1. ciao Franca, non ci vuole il latte anche se esiste la versione con il latte.
      Se vuoi prepararla ti consiglio quando la lavori di usare le fruste, di solito è più grumosa della crema pasticcera classica ma se la lavori bene viene bella liscia e omogenea.
      bacioni cara, buon weekend!! 😀

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