orecchiette

orecchiette

ricetta orecchiette

Buongiorno a tutti, eccomi oggi con un primo piatto fatto in casa e gustosissimo.

Le orecchiette fatte in casa sono una bella soddisfazione, ottimo da preparare e abbinare poi una salsa

trovate qui il video di questa ricetta 

oppure una verdura di vostro gusto.

ricetta del ragù   trovate qui la ricetta.

Qui trovate  la ricetta  con i broccoli   e qui   con i peperoni.

orecchiette orecchiette

Ingredienti x 4 persone:

600 gr. di farina bianca “00”,

4 uova.

Preparazione: 

su una spianatoia versate la farina a fontana e al centro rompete le uova.

Impastate il tutto, quando vedete un bel panetto bello liscio e omogeneo, tagliate un pò di pasta,

formate un salsicciotto di 1/2 cm., prendete il coltello con punta arrotondata e mettetelo perpendicolarmente di fronte a voi, tagliate un pezzettino di pasta e poi fate scivolare sopra il coltello, fate in modo che ha la forma concava dell’orecchietta.

Fate questo lavoro fino ad esaurimento di tutta la pasta, fate riposare un pò  le orecchiette distanziandole bene tra loro.

Nel frattempo inserite una pentola piena d’acqua sulla fiamma del gas, salate e portate a bollore.

Poi versate le orecchiette e fate cuocere fino a completa cottura, scolate con l’aiuto di un colapasta e poi condite con la salsa.

Date una spolverata di formaggio parmigiano grattugiato e servite!  😀

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

Precedente sigarette russe Successivo pollo alle mele

8 commenti su “orecchiette

  1. Mamma quanto adoro le orecchiette e talvolta la mamma del mio compagno ce le prepara, essendo lei pugliese doc! Complimenti vivissimi a te ed alla tua bravura!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.