canestrelli

canestrelli

ricetta canestrelli

Buongiorno a tutti, ieri ho preparato questi biscotti per offrirli ai miei ospiti, sono spariti in un attimo,

friabili dolci e carini, provvederò presto a prepararne altri perchè sono perfetti per la colazione con un buon

caffè 😉

La ricetta è semplicissima, come sempre se li provate fatemi sapere se sono stati di vostro gradimento.

canestrelli

Ingredienti:

stampini per canestrelli,

500 gr. di farina,

500 gr. di fecola o maizena,

10 tuorli d’uovo sodi,

4 gr. di sale,

2 gr. di vanillina,

600 gr. di burro,

250 gr. di zucchero a velo.

Preparazione:

passate al setaccio i tuorli delle uova sode.

Su un piano da lavoro unite tutti gli ingredienti con i tuorli passati al setaccio, lavorate il tutto.

Formate un bel panetto liscio e poi inseritelo in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, prendete la pasta, stendetela con spessore di 1 cm.

Poi con lo stampino tagliate la pasta e realizzate i biscotti canestrelli.

Preparate una teglia da forno foderata con carta oleata, inserite sopra i i biscotti distanziandoli bene tra loro.

Infornate a forno preriscaldato a 170° per 20 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.

Quando sono cotti sfornateli e fateli raffreddare, poi spolverizzateli con zucchero a velo!!

Servite!  😀

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

Precedente torta quadrotti limone cocco Successivo tracchiulelle maiale

6 commenti su “canestrelli

  1. Tempo fa li facemmo in due versioni con la mia amica Ros 🙂 e vennero davvero buoni.
    Ed ora complimentoni a te cara amica mia, ottimi gnam si vece che sono buonissimi!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.