riso arancia

riso arancia

ricetta riso arancia

Buongiorno, eccomi oggi con una ricetta particolare, profumatissima e gustosa! 🙂

Il riso arancia è davvero buonissimo, ottimo come un bellissimo primo piatto,

ha anche un aspetto bello e colorato, ottimo per ravvivare una giornata cupa e grigia d’inverno.

Per le quantità vi scrivo la ricetta base che voi aumenterete secondo le vostre esigenze.

riso arancia riso arancia

 

Ingredienti x 2 persone:

150 gr. di riso,

1 cipolla,

2 gambi di sedano,

sale q. b.

pepe q.b.

2 arance grandi oppure 3 piccole,

25 gr. di burro.

Preparazione:

dopo aver lavato bene il sedano, tagliatelo finemente, alla cipolla eliminate

la buccia e tritatela.

In una pentola sciogliete il burro a fiamma bassa, poi aggiungete la cipolla tritata e il sedano tagliato finemente.

Mescolate il tutto e fate soffriggere.

Da parte grattugiate 1 sola arancia, attenti a non prendere anche la parte bianca della buccia.

Poi spremete tutte le arance e  filtrate il succo.

Versate il succo filtrato nella padella insieme alla buccia grattugiata.

Poi unite il sale e il pepe, fate cuocere fino a bollitura.

Versate il riso, aggiungete un pò d’acqua e fate cuocere.

Quando il riso è cotto servite nei piatti e se vi piace decorate con striscette di bucce d’arancia tagliate precedentemente con un coltello affilato.

Infine servite! 😀

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

Precedente crostatine pasta sfoglia frutta Successivo budino latte condensato

4 commenti su “riso arancia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.