riso arancia
ricetta riso arancia
Buongiorno, eccomi oggi con una ricetta particolare, profumatissima e gustosa! 🙂
Il riso arancia è davvero buonissimo, ottimo come un bellissimo primo piatto,
ha anche un aspetto bello e colorato, ottimo per ravvivare una giornata cupa e grigia d’inverno.
Per le quantità vi scrivo la ricetta base che voi aumenterete secondo le vostre esigenze.
Ingredienti x 2 persone:
150 gr. di riso,
1 cipolla,
2 gambi di sedano,
sale q. b.
pepe q.b.
2 arance grandi oppure 3 piccole,
25 gr. di burro.
Preparazione:
dopo aver lavato bene il sedano, tagliatelo finemente, alla cipolla eliminate
la buccia e tritatela.
In una pentola sciogliete il burro a fiamma bassa, poi aggiungete la cipolla tritata e il sedano tagliato finemente.
Mescolate il tutto e fate soffriggere.
Da parte grattugiate 1 sola arancia, attenti a non prendere anche la parte bianca della buccia.
Poi spremete tutte le arance e filtrate il succo.
Versate il succo filtrato nella padella insieme alla buccia grattugiata.
Poi unite il sale e il pepe, fate cuocere fino a bollitura.
Versate il riso, aggiungete un pò d’acqua e fate cuocere.
Quando il riso è cotto servite nei piatti e se vi piace decorate con striscette di bucce d’arancia tagliate precedentemente con un coltello affilato.
Infine servite! 😀
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
wow quanta arancia…spettacolo,lo devo fare
provala, è buonissima!! baci buon pomeriggio 🙂
Adoro il risotto, che saporino all’arancia!!!
grazie!! buon pomeriggio!