budino latte condensato

budino latte condensato

ricetta budino latte condensato

Eccomi oggi con un bel dessert budino latte condensato.

I budini sono ottimi per ospiti improvvisi, oppure per offrirlo a merenda,

a colazione, ottimo anche per un fine pasto o cena.

budino latte condensato

Ingredienti x 1 stampo da 2 litri:

600 gr. di latte condensato,

500 gr. di panna dolce,

500 gr. di latte parzialmente scremato,

200 gr. di zucchero semolato,

6 uova medie,

1 pizzico di sale e burro q.b.

Preparazione:

Dovete creare un caramello secco versando un pò alla volta lo zucchero in un pentolino (non deve essere antiaderente), quando lo vedete bello dorato aggiungete il sale e poi versate nello stampo da budino precedentemente imburrato.

State attenti non toccate con le mani il caramello caldo.

Da parte in un contenitore sbattete le uova senza montarle, aggiungete poi il latte e la panna.

Mescolate bene il tutto e poi versate nello stampo da budino.

Fate cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.

Quando il budino è cotto fatelo raffreddare completamente, poi inseritelo in frigorifero a riposare per almeno 3-4 ore.

Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, prendete lo stampo, immergetelo per pochi secondi in acqua calda, poi rovesciatelo su un vassoio o piatto da portata.

Infine servite!! 😀

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2 Risposte a “budino latte condensato”

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