marmellata melograno
ricetta marmellata melograno
Buongiorno a tutti, che carine le marmellate, in particolare è molto bello
prepararle con l’inizio dell’inverno, in particolare la marmellata melograno.
Dopo il liquore e il succo melagrana non poteva mancare la confettura,
vi assicuro golosissima, ottima da offrire in qualsiasi buona occasione, ottima a colazione con fette biscottate oppure biscotti.
Buonissima per farcire crostate, torte e dolci.
Decidete la quantità che vi serve, lo zucchero e il succo del melograno dovranno essere dello stesso peso.
A vostra scelta potete anche diminuire un pò lo zucchero, ovviamente in questo caso la marmellata sarà meno dolce.
Qui vi scrivo la ricetta base che aumenterete le dosi secondo le vostre esigenze.
Ingredienti:
barattoli sterilizzati,
3-4 melograni maturi e zucchero semolato,
1 mela da usare come addensante.
Preparazione:
Lavate i melograni, tagliateli e spremeteli con uno spremiagrumi.
Raccogliete il succo, filtratelo e passatelo in una pentola con bordi alti.
Aggiungete lo zucchero e la mela tagliata a pezzetti senza la buccia.
Mescolate il tutto e portate a bollore sul fornello della cucina.
Riempite i barattoli di vetro con la marmellata calda e chiudete con un coperchio ermetico.
Capovolgete tutti i barattoli per circa 5 minuti.
Lasciateli raffreddare e poi conservateli in un luogo fresco e asciutto.
Quando aprite il barattolo inseritelo poi in frigorifero e consumatelo entro 2 settimane.
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buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
grazie!! baci, buon pomeriggio 🙂