croccante arachidi
ricetta croccante arachidi
Si avvicinano le feste ed è tempo di bellissimi dolci, torte, panettoni
e torroni vari.
Dopo il croccante alle mandorle e il coccante alle nocciole, eccomi con un golosissimo
e particolare croccante arachidi.
La ricetta è facilissima, l’importante è rispettare i tempi di cottura.
Qui trovi la ricetta della torronata
Vi scrivo subito la mia ricetta.
Ingredienti:
1 pentola con bordi alti,
600 gr. di arachidi sgusciate,
200 gr. di glucosio,
4 cucchiai d’acqua,
2 bustine di vanillina,
300 gr. di zucchero semolato.
Preparazione:
sgusciate le arachidi, oppure compratele già sgusciate, poi fatele tostare in forno per
5 minuti.
In un pentolino inserite il glucosio e l’acqua, accendete il gas a fiamma bassa, mescolate con un cucchiaio di legno, poi aggiungete lo zucchero, aggiungetelo un pò alla volta per evitare che brucia il tutto.
Poi aggiungete la vanillina.
Mescolate sempre e pian piano vedete che lo zucchero diventa sempre più scuro.
Poi aggiungete le arachidi sgusciate, spegnete la fiamma e continuate a girare il tutto.
Poi versate in una teglia ricoperta con carta da forno, stendete un pò con il cucchiaio
e fate raffreddare completamente.
Poi tagliate a pezzetti con l’aiuto di un coltello affilato, infine servite!! 😀
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
Passamene un pezzettone cara… lo adoro!!!!
con piacere cara speedy, grazie, felice pomeriggio 😀
ok questo con gli arachidi devo farlo…mi manca,chissà che buono
provalo, è golosissimo, baci buon weekend!!