croccante arachidi

croccante arachidi

ricetta croccante arachidi
Si avvicinano le feste ed è tempo di bellissimi dolci, torte, panettoni
e torroni vari.
Dopo il  croccante alle mandorle   e il  coccante alle nocciole, eccomi con un golosissimo
e particolare croccante arachidi.
La ricetta è facilissima, l’importante è rispettare i tempi di cottura.

Qui trovi la ricetta della torronata

croccante arachidi

Vi scrivo subito la mia ricetta.
Ingredienti:

1 pentola con bordi alti,
600 gr. di arachidi sgusciate,
200 gr. di glucosio,
4 cucchiai d’acqua,
2 bustine di vanillina,
300 gr. di zucchero semolato.

Preparazione:

sgusciate le arachidi, oppure compratele già sgusciate, poi fatele tostare in forno per
5 minuti.
In un pentolino inserite il glucosio e l’acqua, accendete il gas a fiamma bassa, mescolate con un cucchiaio di legno, poi aggiungete lo zucchero, aggiungetelo un pò alla volta per evitare che brucia il tutto.
Poi aggiungete la vanillina.
Mescolate sempre e pian piano vedete che lo zucchero diventa sempre più scuro.
Poi aggiungete le arachidi sgusciate, spegnete la fiamma e continuate a girare il tutto.
Poi versate in una teglia ricoperta con carta da forno, stendete un pò con il cucchiaio
e fate raffreddare completamente.
Poi tagliate a pezzetti con l’aiuto di un coltello affilato, infine servite!! 😀

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4 commenti su “croccante arachidi

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