pasta schiaffoni con cozze

pasta schiaffoni con cozze

ricetta pasta schiaffoni con cozze

Buongiorno a tutti, chi mi segue sa che la mia preferenza è cucinare e mangiare i piatti a base

di pesce e questo è uno dei miei  preferiti.

Le cozze unite alla pasta schiaffoni, vi garantisco che è una vera accoppiata
vincente, non pensate?
Questo primo primo piatto l’ho preparato ieri a pranzo ed è finito in un attimo, ci sono stati
anche vari bis dei commensali   😉

Vi scrivo le quantità degli ingredienti della ricetta base che voi aumenterete secondo le vostre esigenze.

pasta schiaffoni con cozze pasta schiaffoni con cozze
Ingredienti x 3 persone:
300 gr. pasta schiaffoni
2 kg. di cozze,
1/2 bicchiere di vino bianco,
poca acqua di cottura delle cozze,
1/2 scatola di salsa pomodoro oppure 5-6 pomodorini,
olio extravergine d’oliva q.b.
aglio q.b.
prezzemolo tritato q.b.
Preparazione:

pulite bene le cozze, lavatele bene e poi inseritele in una pentola grande,
accendete la fiamma del fornello e fatele aprire e cuocere.
Da parte in una padella ampia versate l’olio e lo spicchio d’aglio, fate imbiondire.
Poi eliminate l’aglio, aggiungete la salsa, le cozze cotte e aperte, il prezzemolo e il peperoncino, un pò di sale e un pò d’acqua di cottura delle cozze precedentemente filtrata.
Fate cuocere qualche minuto, poi versate il vino bianco, fate sfumare e poi coprite con un coperchio.
Fate cuocere bene la salsa che deve essere bella densa e non troppo liquida.
Da parte lessate la pasta schiaffoni con un pò di sale.
Scolatela con l’aiuto di un colapasta e poi versatela nella padella con la salsa e le cozze.
Date una mescolate al tutto.
Servite nei piatti con ciuffi di prezzemolo fresco.

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