croccante nocciole

croccante nocciole

ricetta croccante nocciole

Eccomi oggi con una ricetta golosissima, si avvicinano le feste natalizie e questo è un dolce che non può mancare sulle nostre tavole 😉

Il croccante nocciole è facilissimo da preparare, ottimo da offrire ai vostri ospiti oppure da regalare.

Per le nocciole dovete passarle in forno e tostarle per 10 minuti a 170° circa,  poi dovete spellarle,

altrimenti il risultato è di un sapore amaragnolo, quindi la rapida alternativa che vi consiglio molto, in particolare se non avete molto tempo disponibile è acquistare le nocciole tostate e spellate.

Qui trovi  la ricetta del croccante alle mandorle.

croccante nocciole croccante nocciole

Ingredienti:

500 gr. di nocciole,

8 cucchiai d’acqua,

500 gr. di zucchero semolato.

Preparazione:

tostate le nocciole e mettete da parte.

Prendete una pentola e versate lo zucchero con l’acqua, con un cucchiaio girate sempre il tutto.

Appena vedete le prime bollicine del composto, versate le nocciole un pò alla volta.

Mescolate bene il tutto.

Preparate su di un piano da lavoro un foglio di carta da cucina, versate sopra le nocciole

e mettete sopra un altro foglio di carta da forno.

Date la forma che volete al vostro torrone, se preferite stendetelo con l’aiuto di un matterello.

Fate raffreddare un pò, poi tagliate a fette e servite!  😀

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