bruschette cozze pomodorini
ricetta bruschette cozze pomodorini
Buongiorno a tutti, ieri sera ho preparato queste bruschette con del pane avanzato e
alcune cozze lasciate da parte per il menù preparato per il pranzo.
Vi garantisco che queste bruschette preparate in questo modo sono una vera squisitezza!!
Sono un ottimo antipasto preparato per un pranzo oppure una cena a base di pesce oppure potete semplicemente riciclare e gustarvi queste bruschette mangiate da sole accompagnate con un goccio di vino bianco.
Vi scrivo la mia ricetta.
Qui trovi la ricetta delle bruschette semplici con solo pomodoro.
cozze cotte q.b.
pane raffermo q,b,
pomodori q.b.
aglio q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
origano q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
le cozze dovete pulirle e lavarle e poi metterle in una pentola, fatele cuocere e aprirle per bene.
Raccogliete poi in un piatto solo i molluschi delle cozze ed eliminate le bucce.
Lavate i pomodori e tagliateli a fettine rotonde, mettete da parte.
Prendete il pane raffermo e con un coltello affilato tagliatelo a fette.
Prendete una fettina di pane raffermo mettete sopra una fetta di pomodoro e sopra il pomodoro
uno spicchio d’aglio piccolo senza la buccia, spingetelo bene dentro al pomodoro, inserite poi
3-4 molluschi delle cozze, un pò di prezzemolo, origano, un pò di sale e qualche filo d’olio.
Fate questo lavoro fino ad esaurimento del pane e di tutti gli ingredienti.
Prendete una teglia da forno,copritelo con carta da forno e sopra mettete tutte le bruschette.
Mettete in forno a 180° per circa 7 minuti, comunque regolatevi secondo il forno che avete in casa.
Quando vedete le bruschette sono belle cotte e dorate fatele raffreddare un pò, eliminate l’aglio da ogni bruschetta e servite!!!
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VIDEO:
Anche tu Bruschetta….ché buone così mamma ia! !!!!
si provale sono gustosissime 😉 bacioni cara e buon weekend!!