bruschette cozze pomodorini

bruschette cozze pomodorini

ricetta bruschette cozze pomodorini

Buongiorno a tutti, ieri sera ho preparato queste bruschette con del pane avanzato e

alcune cozze lasciate da parte per il menù preparato per il pranzo.

Vi garantisco che queste bruschette preparate in questo modo sono una vera squisitezza!!

Sono un ottimo antipasto preparato per un pranzo oppure una cena a base di pesce oppure potete semplicemente riciclare e gustarvi queste bruschette mangiate da sole accompagnate con un goccio di vino bianco.

Vi scrivo la mia ricetta.

Qui trovi la ricetta delle bruschette semplici con solo pomodoro.

bruschette cozze pomodorini

Ingredienti:

cozze cotte q.b.

pane raffermo q,b,

pomodori q.b.

aglio q.b.

prezzemolo q.b.

sale q.b.

origano q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

le cozze dovete pulirle e  lavarle e poi metterle in una pentola,  fatele cuocere e aprirle per bene.

Raccogliete poi in un piatto solo i molluschi delle cozze ed eliminate le bucce.

Lavate i pomodori  e tagliateli a fettine rotonde, mettete da parte.

Prendete il pane raffermo e con un coltello affilato  tagliatelo a fette.

Prendete una fettina di pane raffermo mettete sopra una fetta di pomodoro e sopra il pomodoro

uno spicchio d’aglio piccolo senza la buccia, spingetelo bene dentro al pomodoro, inserite poi

3-4 molluschi delle cozze, un pò di prezzemolo, origano, un  pò di sale e qualche filo d’olio.

Fate questo lavoro fino ad esaurimento del pane e di tutti gli ingredienti.

Prendete una teglia da forno,copritelo con  carta da forno e sopra mettete tutte le bruschette.

Mettete in forno  a 180° per circa 7 minuti, comunque regolatevi secondo il forno che avete in casa.

Quando vedete le bruschette sono belle cotte  e dorate fatele raffreddare un pò, eliminate l’aglio da ogni bruschetta e servite!!!

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VIDEO:

2 Risposte a “bruschette cozze pomodorini”

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