marmellata zucca
ricetta marmellata zucca
Buongiorno, pochissimi giorni fa ho preparato questa marmellata un pò particolare,
trovo molto gradevole da gustare su fettine di pane o fette biscottate, ottima per farcire crostate e muffin.
La marmellata zucca è con una marcia in più perchè è ottima da gustare con formaggi piccanti e salumi.
Se la provate fatemi sapere come l’avete gustata e se vi è piaciuta.
Ingredienti:
2 kg. di zucca,
2 scorze di limoni grattugiate,
700 gr. di zucchero semolato,
cannella q.b.,
vasetti di vetro sterilizzati.
Preparazione:
eliminate alla zucca la buccia e vai semi e filamenti, poi lavatela bene e tagliatela a pezzetti.
Inserite poi la zucca tagliata in un contenitore insieme allo zucchero.
Mescolate bene il tutto e fate riposare in frigorifero per circa 12 ore.
Trascorso il tempo di riposo, prendete la zucca e lo zucchero e versate in una pentola insieme alle scorze di limone grattugiate e la cannella.
Fate cuocere il tutto sul fuoco e girate in continuazione la marmellata con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Quando la marmellata è bella densa e cotta trasferitela nei vasetti di vetro
chiudete con i coperchi e capovolgeteli.
Fate raffreddare completamente.
Consiglio: quando cuocete la marmellata sul fuoco, inserite uno spargifiamma sotto la pentola, è molto utile per non fare attaccare la marmellata sul fondo.
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vabe ma sei davvero bravissima cavolo la marmellata di zucca e chi la conosceva…la devo assolutamente fare
provala, vedrai che buona…. fammi sapere, grazie buon pomeriggio 🙂
Caspita la confettura alla zucca mai assaggiata ma chissà che buona 🙂 Complimenti!
si te la consiglio e’ golosissima 😉 grazie, baci buona serata 🙂