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marmellata zucca

marmellata zucca

ricetta marmellata zucca

Buongiorno, pochissimi giorni fa ho preparato questa marmellata un pò particolare,

trovo molto gradevole da gustare su fettine di pane o fette biscottate, ottima per farcire crostate e muffin.

La marmellata zucca è con una marcia in più perchè  è ottima da gustare con formaggi piccanti e salumi.

Se la provate fatemi sapere come l’avete gustata e se vi è piaciuta.

marmellata zucca

marmellata zucca

Ingredienti:

2 kg. di zucca,

2 scorze di  limoni grattugiate,

700 gr. di zucchero semolato,

cannella q.b.,

vasetti di vetro sterilizzati.

Preparazione:

eliminate alla zucca la buccia e vai semi e filamenti, poi lavatela bene e tagliatela a pezzetti.

Inserite poi la zucca tagliata in un contenitore insieme allo zucchero.

Mescolate bene il tutto e fate riposare in frigorifero per circa 12 ore.

Trascorso il tempo di riposo, prendete la zucca e lo zucchero e versate in una pentola insieme alle scorze di limone grattugiate e la cannella.

Fate cuocere il tutto sul fuoco e girate in continuazione la marmellata con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

Quando la marmellata è bella densa e cotta trasferitela nei vasetti di vetro

chiudete con i coperchi e capovolgeteli.

Fate raffreddare completamente.

Consiglio: quando cuocete la marmellata sul fuoco, inserite uno spargifiamma sotto la pentola, è molto utile per non fare attaccare la marmellata sul fondo.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

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4 Risposte a “marmellata zucca”

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