frittelle dolci zucca

frittelle dolci zucca

ricetta frittelle dolci zucca

Eccomi con un goloso dolcetto per halloween, le frittelle dolci zucca, si preparano in poco

tempo e potete unirle sulla tavola preparata per il 31 ottobre insieme ad altre leccornie e dolciumi.

Sono golosissime e vi assicuro una tira l’altra….   😉

frittelle dolci zucca

Ingredienti x 25 frittelle:

250 di polpa di zucca,

125 gr. di farina “00”,

4 gr. di lievito per dolci,

1 uovo e mezzo, (grandezza media delle uova)

1 scorza d’arancia,

olio di semi per friggere q.b.

80 gr. di zucchero.

decorazione: zucchero a velo q.b.

Preparazione:

eliminate la buccia alla zucca, tagliatela a dadini, poi lavatela, asciugatela un po’

e avvolgetela in un foglio  di carta  d’alluminio,  fatela cuocere in forno a 200° per 40 minuti.

Quando la zucca è cotta passatela nel mixer e riducetela in purea.

Aggiungete poi alla zucca, lo zucchero, le uova e la scorza d’arancia grattugiata.

Frullate il tutto e versate il composto in un contenitore.

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, mescolate tutto e passate il composto in una sac-à-poche.

Prendete una padella, versate l’olio, fatelo scaldare bene e poi premendo la  sac-à-poche, fate uscire

il composto che dev’essere di circa 2 cm.

Fatelo cadere in padella formando così le frittelle.

Mentre le frittelle cuociono, vedrete che si gonfieranno, giratele poi con un mestolo forato

in modo che la cottura sia bella uniforme.

Friggete tutte le frittelle e mettetele a sgocciolare dall’olio in eccesso su carta assorbente da cucina.

Infine spolverizzate con zucchero a velo e poi servite!  D

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8 commenti su “frittelle dolci zucca

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