panettone senza uova

panettone senza uova

ricetta panettone senza uova

Questa ricetta l’ho preparata per una richiesta che mi è stata fatta  da un’amica.

E’ da molto che non la preparavo e così mi sono messa subito al lavoro.

E’ facilissima nella preparazione, ottima per chi è intollerante alle uova.

Il panettone senza uova è più leggero e digeribile ma non meno goloso 😉

Consigli: il latte dev’essere a temperatura ambiente e non freddo.

Quando la torta è pronta  e cotta fatela raffreddare nel forno spento, poi successivamente

sposatela su un tavolo esternamente.

 

panettone senza uova

 

Ingredienti x una tortiera di circa 44 cm di diametro:

500 gr. di farina “00”,

600 m. di latte,

7 cucchiai di olio di semi,

300 gr. di zucchero semolato,

2 bustine di lievito per dolci,

2 fiale di aroma di limone ( in alternativa grattugiate 2 bucce di 2 limoni),

2 bustine di vanillina.

Preparazione:

Prendete un contenitore ampio e versate all’interno zucchero e farina, mescolate bene e poi

man mano aggiungete tutti gli ingredienti fino a che non vedete che il composto e’ bello liscio.

Infine aggiungete il lievito, mescolate ancora e versate in uno stampo da forno precedentemente imburrato e infarinato.

Infornate a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Quando il panettone è cotto fatelo raffreddare, potete gustarlo semplice oppure decorarlo o

farcirlo con creme dessert di vostro gusto, qui trovate tante idee ricette.

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4 commenti su “panettone senza uova

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