gelato gianduia

gelato gianduia

ricetta gelato gianduia

Che bello il cioccolato, il mio preferito è quello gianduia, lo trovo davvero molto goloso,

si possono realizzare tanti dolci carini e buonissimi!!

Ho realizzato varie ricette con questo favoloso cioccolato,  la torta gianduia, il semifreddo gianduia vegan,

la crema gianduia, la mousse gianduia, la versione veloce crema gianduia.

Non poteva mancare un bel gelato gianduia, molto facile da preparare, potete poi

adornarlo a piacere con panna montata dolce e fresca oppure con qualche goccia di liquore al cioccolato  trovate qui la mia ricetta.

gelato gianduia

 

Ingredienti:

400 gr. cioccolato gianduia,

4 tuorli d’uovo,

300 gr. di zucchero semolato,

500 gr. di panna dolce,

500 gr. di latte.

Preparazione:

tagliate un pò  il cioccolato in tanti pezzetti, inseritelo in una pentola insieme alla panna e lo zucchero.

Inserite sul fuoco e fate sciogliere il tutto a bagnomaria.

Togliete dal fuoco e aggiungete le uova, mescolate bene il tutto, rimettete di nuovo a bagnomaria.

Mescolate sempre, il composto deve essere bello denso e corposo.

Poi fate raffreddare completamente, passate poi in frigorifero per almeno 60 minuti.

Per chi ha la gelatiera: passate il composto in gelatiera e seguite le  istruzioni della macchina.

Per chi non ha la gelatiera: passate il composto in freezer e mescolate di tanto in tanto fino a quando

non vedete il gelato bello denso e cremoso.

Servite poi il gelato in belle coppe con panna montata oppure con qualche goccia di liquore cioccolato.

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2 thoughts on “gelato gianduia

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