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pasta gratin fornetto versilia

pasta gratin fornetto versilia

ricetta pasta gratin fornetto versilia

Buongiorno a tutti, eccomi oggi con una bella ricetta cotta con il fornetto Versilia.

Il mio forno è in ferie per il caldo dell’estate ma c’è un sostituto che regge bene il confronto, così senza pensarci troppo ho preparato questa deliziosa pasta gratin fornetto versilia.

Un piatto unico e ricco, ottimo anche per riciclare carne tritata, prosciutto cotto, etc.

pasta gratin fornetto versilia

Ingredienti:

500 gr. pasta  pennette o ziti,

800 ml. circa di besciamella, (trovate qui la mia ricetta)

500-600 gr. di carne tritata,

burro q.b.,

5-6 mozzarelle piccole,

7-8 fettine di prosciutto cotto,

parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione:

preparate le polpettine con la carne tritata e friggetele in olio bollente,

poi scolatele un pò su carta da cucina e mettete da parte.

Lessate la pasta, scolatela al dente con l’aiuto di un colapasta.

Prendete il fornetto Versilia e imburrate tutto l’interno con una noce di burro, poi infarinatelo.

Da parte in una zuppiera versate la pasta con un pò di besciamella e pezzetti di burro.

Mescolate bene il tutto.

Prendete la pasta e fate un primo strato nel fornetto Versilia, poi sopra aggiungete un pò di polpettine,

prosciutto cotto, formaggio grattugiato  e noce moscata grattugiata.

Versate il resto della pasta e proseguite con un altro strato con gli stessi ingredienti.

Poi alla fine spolverizzate con formaggio parmigiano grattugiato.

Accendete il fornello più grande con la fiamma al massimo e mettete sopra lo spargifiamma per 5 minuti.

Poi abbassate la fiamma a medio-basso, inserite il fornetto Versilia sopra lo spargifiamma.

Il fornetto deve stare coperto  con il coperchio, fate cuocere per 30 minuti circa.

Vedrete che quando la pasta gratin sarà cotta si formerà una crosticina su tutta la superficie.

Spegnete la fiamma, fate raffreddare 5 minuti e poi servite nei piatti.

fine ricetta pasta gratin fornetto versilia

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4 Risposte a “pasta gratin fornetto versilia”

  1. Fantastica questa ricetta, è un primo golosissimo! Ho il fornetto versilia ma l’ho usato solo per fare il pane… Grazie per aver condiviso una nuova idea!
    Alice

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