gelato ricotta

gelato ricotta

ricetta  gelato ricotta

Eccomi oggi con un bel gelato alla ricotta con pochissimi ingredienti e senza le uova.

Ottimo da gustare in queste giornate lunghe e calde d’estate.

gelato ricotta

Ingredienti:

1 kg. di ricotta,

600 gr. di panna dolce,

400 gr. di zucchero a velo vanigliato.

Decorazione: codine o gocce di cioccolato oppure cialde a piacere.

Preparazione:

Fate sgocciolare per bene la ricotta in un colino dall’acqua in eccesso.

Poi inserite la ricotta nella planetaria, in alternativa potete fare questo lavoro a mano in un recipiente.

amalgamate bene la ricotta con lo zucchero e dopo aggiungete la panna liquida e fredda.

Fate girare la macchina e dopo passate nella gelatiera.

Seguite poi le istruzioni della vostra macchina.

Per chi non ha la gelatiera: mettete in freezer e di tanto in tanto girate il gelato fino a che non lo vedete bello cremoso e denso.

fine ricetta gelato ricotta

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  gogle+1 e sul canale youtube 

Precedente ghiaccioli pesca yogurt Successivo bucatini seppie gamberetti veloci

8 commenti su “gelato ricotta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.