crema pasticcera microonde

crema pasticcera microonde

ricetta crema pasticcera microonde

Eccomi oggi con una crema dessert  un pò diversa dal solito e cotta con il microonde, velocissima e pratica

perchè non dovete stare a girare ed è pronta in pochi minuti  😉

E’ una crema dessert golosissima,  potete mangiarla come semplice

dessert, servita con biscotti vari oppure per farcire le vostre  torte e dolci preferiti.

crema pasticcera microonde

 

crema pasticcera microonde

 

 

Ingredienti:

2  contenitori adatti al microonde tipo pyrex,

500 ml. di latte,

200 gr. di zucchero semolato,

50 gr. di farina “00”,

4 tuorli di uova medie,

1 bacca di vaniglia.

Preparazione:

prendete un contenitore, inserite all’interno 450 ml. di latte, mettete nel microonde a massima potenza e portate a bollore.

Nell’altro contenitore inserite il resto del latte, la bacca di vaniglia, i tuorli d’uovo e la farina setacciata.

Mescolate bene il tutto con una frusta da cucina e poi aggiungete il latte caldo, mescolate ancora il tutto e

inserite nel microonde per 10-15 secondi a massima potenza.

Dopo prendete la crema, mescolatela bene e se è ancora liquida rimettete di nuovo nel microonde, fate cuocere ancora per 1 minuto.

Se necessario ripete l’operazione fino a che non vedete una bella crema soda.

Infine coprite e fate raffreddare.

Poi quando è completamente fredda passate la crema in frigorifero per qualche ora prima di servirla

come dessert oppure per farcire i vostri dolci preferiti.

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4 commenti su “crema pasticcera microonde

  1. Innanzitutto buonissime vacanze e poi caspita mai fatta la crema al microonde ma solo ciambelloni ^_^ Devo provare! Ci sentiamo al tuo rientro 🙂

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