risotto fragole

risotto fragole

ricetta risotto fragole

Il risotto alle fragole è un primo piatto molto carino dal gusto particolare e speciale.

Con le amate fragole si possono preparare tante deliziosi piatti,

ora è il momento ottimo per dare sfogo alla fantasia!

Il risotto alle fragole è buono anche per chi  vuole mantenersi leggero

oppure per chi vuole preparare qualcosa di diverso dal solito 😉

 

risotto fragole

 

Ingredienti:

600 gr. di fragole fresche,

640 gr. di riso bianco,

brodo vegetale q.b.

80 gr. di burro,

2 bicchieri di spumante,

2 scalogni,

400 ml. di panna da cucina,

80 gr. di parmigiano grattugiato.

Preparazione:

In una padella versate lo scalogno tritato con 40 gr. di  burro e fate rosolare.

Poi aggiungete il riso e fatelo tostare, girate continuamente

con un cucchiaio di legno.

Sfumate poi con lo spumante, ultimate la cottura aggiungendo il brodo

e un pò di sale.

Da parte in un’altra pentola inserite le fragole a pezzi e il resto del burro.

Fate cuocere sul fornello girando di continuo con un cucchiaio fino

a che non diventa una bella crema densa.

Poi unite la panna e amalgamate bene il tutto.

Quando il riso sarà quasi a fine cottura aggiungete la salsa di fragole e il formaggio grattugiato.

Mescolate bene il tutto e servite!!

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