fritto misto mare
ricetta fritto misto mare
In estate si ha voglia di bellissimi piatti di mare, il misto fritto è un piatto che va bene sempre, l’intero anno, una ricetta gustosa che può essere servita sia a pranzo che a cena.
In estate questa frittura potete servirla con insalata fresca, potete cucinarla nel modo classico
ma se volete renderla più leggera e digeribile vi consiglio di usare la farina di grano duro oppure un mix
di farina di mais e grano tenero.
Ingredienti:
1 kg. di calamari,
400 gr. di farina, ( scegliete la farina che volete usare, seguendo le indicazioni che vi ho scritto sopra.)
olio di semi per friggere q.b.
400 gr. di birra chiara,
400 gr. acqua minerale,
4 uova,
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Lavate bene sotto l’acqua corrente i calamari, poi fateli sgocciolare bene dall’acqua, se necessario asciugateli un pò con un panno pulito.
Da parte in una ciotola ampia inserite le uova, l’acqua e la birra, sbattete bene il tutto,
poi aggiungete la farina oppure le farine miste setacciandole in modo da non far formare grumi.
Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio, fatelo scaldare, prendete gli anelli con una pinza da cucina e passateli nella pastella poi inseriteli nell’olio caldo.
Fate questo lavoro fino ad esaurimento dei calamari.
Inserite poi i calamari fritti in un piatto con carta assorbente da cucina,
fateli sgocciolare un po’ dall’olio in eccesso.
Poi passate la frittura su un piatto da portata oppure servite in singoli piatti.
Infine aggiungete un po’ di sale e pepe e servite! 😀
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VIDEO:
e conquistò io potrei stare bene sempre!!!che buonooooooo e bello croccante si vede
grazie cara, bacioni buona giornata 😉