tortino patate

tortino patate

ricetta tortino patate

Eccomi con un’altra ricetta pratica, veloce e gustosa, il tortino di patate.

Era da un po’ che non lo preparavo ed avevo delle patate da smaltire  insieme ad altri alimenti in frigorifero, così

ho pensato di riciclare tutto e preparare questo goloso tortino 😀

tortino patate

tortino patate

Ingredienti:

6 patate medie,

4-5 sottilette,

400 gr. di prosciutto cotto,

olio extravergine q.b.

sale e pepe q.b.

pangrattato e parmigiano grattugiato q.b.

origano q.b.

Preparazione:

lavate e poi lessate le patate, eliminate la buccia e fatele raffreddare.

Poi tagliarle a fettine rotonde di circa mezzo centimetro di spessore,

Inserite le fettine distese in uno stampo da forno, poi condite con olio, sale e pepe,

formaggio grattugiato e origano.

Inserite poi le fettine di prosciutto e le sottilette, e poi sopra coprite con altre fettine di patate.

Continuate in questo modo a fare strati fino a quando non avete esaurito tutti gli ingredienti.

Poi alla fine spolverizzate con pangrattato e formaggio grattugiato.

Inserite un filo d’olio sulla superficie e infornate a 200° x 15 minuti oppure regolatevi

secondo il forno che avete in casa.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

Precedente parmigiana riso Successivo budino gluten free

4 commenti su “tortino patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.