parmigiana riso

parmigiana riso

ricetta parmigiana riso

Che belle le parmigiane, e questa ricetta con il riso e’ davvero una super golosa!!

Bella da realizzare, ottima per accontentare tutti in famiglia, e’ una buona ricetta per riciclare riso avanzato e vai ingredienti.

Potete preparare questa parmigiana anche per portarla in una gita fuori porta, potete mangiarlo caldo ma se volete e’ ottimo gustato anche tiepido.

Vi scrivo subito la mia ricetta per uno stampo rotondo di circa 44 cm. di diametro.

 

parmigiana riso

 

 

Ingredienti:

riso 300 gr.

250 gr. mozzarella,

4 spicchi d’aglio,

2-3 cucchiai d’olio d’oliva,

800 gr. di salsa pomodoro,

100 gr. di formaggio parmigiano grattugiato,

pepe q.b. (solo se vi piace),

sale q.b.

basilico q.b.

origano q.b. in alternativa

burro q.b.

pane grattugiato q.b.

Preparazione :

tagliate a fettine la mozzarella e mettete da parte su carta assorbente per far scolare

l’eccesso di liquido.

Prendete una padella, versate l’olio l’aglio a pezzetti, poi fate dorare e aggiungete il pomodoro con l’origano, un po’ di sale, il basilico fresco, fate cuocere un po’.

Nel frattempo lessate il riso, poi scolatelo.

Prendete un’ampio contenitore, versate il riso cotto piu’ la salsa cotta, eliminate l’aglio, aggiungete

meta’ del formaggio grattugiato e il pepe.

Date una mescolata al tutto.

Imburrate uno stampo da forno, poi passateci il pangrattato, poi inserite meta’ del riso, prendete le fettine di mozzarella e distribuitele su tutto il piano, poi inserite sopra l’altra meta’ del riso con la salsa.

livellate bene il tutto e infine spolverizzate con il restante formaggio grattugiato.

Infornate a 200° per circa 30-35 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.

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4 commenti su “parmigiana riso

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