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uova fritte salsa pomodoro uova purgatorio

uova fritte salsa pomodoro uova purgatorio

ricetta uova fritte salsa pomodoro uova purgatorio

Buongiorno a tutti, ieri sera in famiglia ci siamo deliziati con una ricetta facilissima e molto antica, penso che la conoscete tutti.

E’ un piatto semplice dell’antica tradizione napoletana, qui a Napoli in dialetto si chiamano  ova ‘mpriatorio

che vuol dire uova in purgatorio.

Molte volte le ricette semplici e veloci non hanno nulla da invidiare a molte che sono elaborate.

Qui a casa mia questa ricetta va alla grande e piace tantissimo, la prepariamo in particolare la sera quando non si ha voglia di stare troppo ai fornelli, ottima da preparare anche nei giorni più caldi perchè di facile realizzazione ed e’ molto gustosa, si può accompagnare con pane fresco oppure crostini bianchi o integrali.

Ottima ricetta  per riciclare le uova dal frigo.

Vi scrivo la mia ricetta, per la quantità degli ingredienti vi regolerete secondo le persone che dovete servire.

uova fritte salsa pomodoro uova purgatorio

Ingredienti:

uova fresche,

salsa pomodoro q.b.

olio extravergine d’oliva,

aglio q.b.

basilico oppure prezzemolo q.b.

sale q.b.

Preparazione:

Prendete una padella, versate l’olio,  i pezzetti d’aglio e fate rosolare un po’,  poi aggiungete la salsa di pomodoro.

Aggiungete il sale e il basilico.

Mescolate bene il tutto e fate cuocere.

Quando la salsa e’ verso la fine della cottura, rompete le uova direttamente nella padella,  fate questa operazione con delicatezza in modo che le uova non si rompono.

Fate cuocere bene le uova nella salsa, poi spegnete la fiamma del gas e servite nei piatti.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

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12 Risposte a “uova fritte salsa pomodoro uova purgatorio”

  1. Non sapevo avessero questo nome, io per semplicità le ho sempre chiamate uova al pomodoro… 🙂
    Anche a me piacciono tantissimo. Il problema però è che con questo piatto semplice semplice finisci per mangiare tanto tanto… 🙂

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