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crema caramello

crema caramello

ricetta crema caramello

Ieri mattina ho preparato la crema caramello, mi sono deliziata con questa dolcezza, ottimo per colazione,

va benissimo offerto ai vostri ospiti nelle ore pomeridiane.

Ecco la mia ricetta.

crema caramello

 

crema caramello

 

Ingredienti:

500 gr. di zucchero semolato,

1 litro di latte intero,

2 stecche di vaniglia,

4 uova intere e 8 tuorli.

Preparazione:

prendete una pentola con il fondo spesso e inserite all’interno 200 gr. di zucchero semolato, preparate il caramello, stare molto attenti che non si brucia e non allontanatevi dal fornello.

Quando il caramello e’ pronto versatelo negli stampini oppure in un unico stampo grande.

Da parte in un’altra pentola portate a bollore il latte.

Da parte sbattete le uova con lo zucchero rimasto, aggiungete i semi delle stecche di vaniglia.

Quando il composto e’ bello gonfio aggiungete il latte caldo, mescolate sempre fino a che la schiuma si sara’ abbassata.

Versate poi il budino negli stampini o stampo grande.

Trasferite poi gli stampi in un teglia con dell’acqua.

Cuocete poi in forno a bagnomaria per circa 1 ora a 160°.

Mentre il budino cuoce in forno state attenti all’acqua, non deve mai bollire altrimenti

il budino avra’ un aspetto bucherellato.

Quando il budino sara’ pronto fatelo raffreddare in acqua.

Poi passatelo in frigorifero, fatelo stare almeno 4-5 ore prima di servirlo.

Al momento di servire togliete dagli stampini i budini, capovolgendoli con delicatezza su un vassoio oppure piattini senza romperli e poi conditeli con il caramello freddo che avete preparato precedentemente.

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8 Risposte a “crema caramello”

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