barchette peperoni ripieni forno

barchette peperoni ripieni forno

ricetta barchette peperoni ripieni forno

I peperoni sono ottimi in svariati modi ma quando si farciscono hanno veramente quel tocco in più di gusto e qualità.

I peperoni si possono farcire in tanti modi, con formaggio, riso, pasta, verdure, salumi, uova e tanto altro ancora.

Si possono farcire con prodotti vegetali e vegani oppure in modo tradizionale,  questo piatto può trasformarsi in pochissimo tempo in qualcosa di gustoso e originale.

Oggi li ho preparati con un impasto tradizionale di formaggio, prosciutto e  uova, vi scrivo subito la mia ricetta.

barchette peperoni ripieni forno barchette peperoni ripieni forno

Ingredienti:

5-6 peperoni,

olio extravergine d’oliva q.b.

pane raffermo q.b.

4-5 uova,

abbondante prezzemolo,

abbondante formaggio parmigiano grattugiato,

sale q.b.

pepe q.b.

200 gr. di prosciutto cotto,

200 gr. di formaggio galbanino oppure cacio o altro di vostra scelta.

Preparazione:

Mettete in una scodella ampia dell’acqua fredda insieme al pane raffermo.

Fate  riposare il pane nell’acqua  fino a che non lo vedete ammorbidito.

Nel frattempo lavate i peperoni, poi mettete disteso il peperone e tagliatelo in senso verticale.

Fate questa operazione con tutti i peperoni.

Puliteli all’interno, eliminando semi e filamenti.

Poi portate a bollore un po’ d’acqua e versate all’interno i peperoni, fateli sbollentare un po’ e poi metteteli a sgocciolare in un colapasta.

Nel frattempo da parte preparate l’impasto, in una zuppiera inserite il pane raffermo precedentemente strizzato dall’acqua.

Poi aggiungete pezzetti di galbanino, sale, pepe, prosciutto cotto a pezzetti, il prezzemolo spezzettato e le uova.

Aggiungete un po’ d’olio e impastate il tutto con le mani, fate diventare il composto

bello sodo e compatto e poi farcite tutte le meta’ dei peperoni.

Prendete uno stampo da forno bello grande, versate pochissima acqua all’interno con pochissimo olio,

poi inserite i peperoni farciti e infornate a 220° per 25-30 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.

fine ricetta barchette peperoni ripieni forno

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8 Risposte a “barchette peperoni ripieni forno”

  1. Adoro i peperoni e la loro bellissima forma di presta ad essere farciti, che ortaggio meraviglioso e che golosa è la ricetta che hai realizzato 🙂

  2. •´¯)✿(¯`•.¸☆PER TE!!! !!.BUONA SERATA•´¯)✿(¯`•.¸☆
    •´¯)✿(¯`•.¸☆PARA TI!!! !!.UN GRAN SALUDO•´¯)✿
    ✿(¯`•.¸☆¸.•´¯)✿(¯`•.¸☆ ¸.•´☆ sm@@@k sma@@k…

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