costolette maiale papaccelle
ricetta costolette maiale papaccelle
Buongiorno a tutti, ecco un’altra ricetta della tradizione napoletana.
Un ottimo secondo piatto con carne di maiale e peperoni sottaceto che chiamiamo “papaccelle”
Le papaccelle sono dei peperoni ricci, tipici della zona vesuviana.
Per le quantità regolatevi secondo le persone che dovete servire.
Vi scrivo la mia ricetta.
Ingredienti:
fettine di costolette di maiale,
papaccelle o peperoni sottaceto q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
farina bianca “00” q.b.
Preparazione:
prendete un contenitore, versate la farina e passate all’interno le fettine di maiale.
Infarinate la carne in entrambi i lati.
Poi mettete una padella con all’interno un po’ d’olio, inserite sulla fiamma del fornello, fate soffriggere un po’ e
poi versate le papaccelle tagliate precedentemente a fette, aggiungete un po’ di sale e
fate cuocere il tutto girando spesso con un cucchiaio.
A cottura ultimata servite nei piatti! 😀
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
Mamma mia che buono deve essere questo piatto! I peperoni di questa varietà non li conoscevo. Comunque sono sicura siano ottimi! Adoro questo ortaggio, insaporisce tutto alla perfezione!
si e’ vero e’ un ortaggio che insaporisce bene 😉 bacioni cara buon inizio settimana 😀
Secondo me non le ho mai viste le pappacelle! Però i peperoni mi piacciono molto e questa ricetta sembra molto gustosa.
si Ambra, ti assicuro che sono buonissimi, devi provarli, grazie, baci buona giornata!!
Ottime con i peperoni, un piatto delizioso!!!!
grazie speedy, baci buona giornata! 🙂
oh mamma mia ché buoneeee! !!!
grazie cristina, buona giornata 😀