pasta sfoglia light

pasta sfoglia light

ricetta pasta sfoglia light

La pasta sfoglia ottima per farcire tutto quello che ci piace, e’ buonissima e’ vero ma per chi vuole stare attento alla linea non e’ l’ideale, e’ burrosa e carica di grassi.

Potete usare lo yogurt magro di soia oppure altro.

In alternativa potete preparare questa ricetta ottima sia per farcire dolci light che per verdure e altro.

Vi scrivo subito la mia ricetta.

pasta sfoglia light

Ingredienti x 500 gr. di sfoglia:

140 gr. di yogurt magro bianco,

400 gr. di farina “00”,

2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,

sale q.b.

acqua q.b.

Preparazione:

Su un piano da lavoro versate la farina setacciata e lo yogurt.

Impastate tra loro questi due ingredienti.

Appena vedrete il formarsi di grumi versate l’olio, aggiungete l’acqua fredda,

non versate molta acqua altrimenti poi dovrete aggiungere altro yogurt e farina.

Quando avrete un bel panetto liscio, copritelo con un panno un po’ umido e mettetelo in frigorifero a riposare per 2 ore circa.

Trascorso il tempo di riposo prendete la pasta e tiratela con un matterello, poi piegatela su se stessa, inserite in frigorifero per 15-20 minuti.

Infine prendetela e proseguite alla realizzazione della vostra ricetta. 

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